:

• Corinthians Elimina O América-MG Nos Pênaltis E Avança Na Copa Do Brasil 2023

• Cássio brilha nos pênaltis e o Corinthians garante a vitória sobre o América-MG. Timão irá enfrentar o rival São Paulo na próxima fase da competição.

O Corinthians garantiu sua vaga nas semifinais da Copa do Brasil ao vencer o América-MG em uma partida emocionante na Neo Química Arena. Após um empate em 3 a 3 no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis, onde o Timão levou a melhor, vencendo por 3 a 1.

O destaque da partida foi o goleiro Cássio, que brilhou nas cobranças de pênalti ao realizar duas defesas, impedindo que Paulinho Bóia e Benítez convertessem suas penalidades.

Os gols da partida saíram todos no segundo tempo. Renato Augusto e Yuri Alberto marcaram para o Corinthians, colocando a equipe em vantagem.

Benítez descontou para o América-MG, igualando o placar e levando a decisão para as penalidades. Róger Guedes ampliou a vantagem para o Timão, mas Mastriani marcou para o América-MG.

Nos pênaltis, Cássio mais uma vez se destacou, sendo o herói da equipe corintiana ao fazer importantes defesas. Com a vitória, o Corinthians avança para as semifinais da Copa do Brasil, onde enfrentará o São Paulo.

Corinthians 3 x 2 América-MG: Melhores Momentos

1º Tempo

O primeiro tempo da partida entre Corinthians e América-MG foi bastante disputado, com boas chances para ambos os times. O Corinthians teve um desempenho superior, buscando o gol em sua casa.

O destaque da equipe foi o estreante Matías Rojas, que mostrou habilidade nos passes e encontrou espaço para jogar por trás da defesa adversária.

Em uma grande oportunidade aos 41 minutos, Rojas fez um belo passe de três dedos para Róger Guedes, que cabeceou na trave. O América-MG também levou perigo, com Mastriani finalizando rasteiro aos 43 minutos, mas Cássio fez uma grande defesa e evitou o gol.

2º Tempo

O Corinthians voltou com tudo para o segundo tempo e marcou o primeiro gol logo no primeiro minuto. Fagner cruzou e Renato Augusto apareceu na segunda trave para desviar de cabeça. A equipe continuou pressionando e quase marcou o segundo gol aos sete minutos, com Yuri recebendo livre na área, mas chutando em cima do goleiro adversário.

No entanto, o próprio Yuri marcou aos 19 minutos, aproveitando um cruzamento rasteiro de Ruan Oliveira. O América-MG não desistiu e diminuiu o placar aos 23 minutos, com Benítez marcando um belo gol. No entanto, o Corinthians marcou o terceiro gol aos 26 minutos, com Róger aproveitando um desvio na área e cabeceando para o gol.

O América-MG não se abateu e empatou o jogo aos 37 minutos, com Mastriani finalizando após uma boa troca de passes com Benítez, levando a partida para a disputa de pênaltis.

Pênaltis

Classificação

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) realizará um sorteio nesta segunda-feira, às 13h, para definir os mandos de campo das partidas das semifinais da Copa do Brasil.

Os jogos das quartas de final da competição serão realizados nos dias 26 de julho e 16 de agosto. O Timão irá enfrentar o São Paulo nesta próxima etapa. O time de Dorival Jr. eliminou o Palmeiras no mata-mata.